香港岭南大学冷明明教授莅临高铁与区域发展研究中心做学术讲座
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2016-12-22   浏览次数:34

香港岭南大学冷明明教授莅临高铁与区域发展研究中心做学术讲座


为促进学术交流,提升发表SSCI/SCI国际顶级期刊经验, 1222日上午,高铁与区域研究中心邀请香港岭南大学终身教授、赣鄱英才555工程高端人才柔性特聘计划人才冷明明博士赴我校讲学,为基地团队及相关教师做了一场题为“Quality Gatekeeping at the Retailing Level: Implications for the Role of Retailers in Quality Assurance”的学术讲座。讲座由高铁与区域研究中心副主任郭军华教授主持。

讲座中,冷明明教授首先介绍了他在决策科学领域的研究成果,并结合其自身在国外期刊发表学术论文的经验,以题为“Quality Gatekeeping at the Retailing Level: Implications for the Role of Retailers in Quality Assurance”的论文为例,从论文的构思、选题、调研、模型构建、研究方法的选择以及论文整改等撰写及发表的各个环节进行了详细讲解。在交流环节,冷明明教授还就论文撰写及发表的相关技巧及重点注意事项与我校教师热烈探讨、答疑解惑。教师们纷纷表示受益匪浅。

冷明明教授,1971年出生,2005年毕业于加拿大McMaster 大学,获博士学位(Ph.D)。随后加入香港岭南大学,任教于电脑与决策科学系。已经连续两年成功获得香港政府研究经费资助(RGC);并于2010年被聘为香港岭南大学终身教授,同时荣获2009年岭南大学杰出研究奖。现为江西省“赣鄱英才555工程高端人才柔性特聘计划”人才,江西财经大学特聘教授。迄今为止已在国际顶级刊物发表文章近20篇,其中包括运营管理和工程管理类顶级和著名刊物:ORPOM, NRL, IIE Transactions, EJOR, COR以及IJPE等。此外,当前有文章在MS杂志发表进程中。


责任编辑:郭军华