喜报:华东交大高铁与区域发展研究中心入选CTTI来源智库100强
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2017-12-30   浏览次数:77

【江西教育网】华东交大高铁与区域发展研究中心入选CTTI来源智库100强


  

近日,2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在京举行。大会发布了中国智库索引CTTI2017效能报告、CTTI最新来源智库增补名单等。华东交通大学由万明教授领衔的高铁与区域发展研究中心成功入选CTTI来源智库,并进入中国智库100强。

该论坛由光明日报社、南京大学联合主办。共有来自于清华大学、北京大学等单位的3000余家智库申报竞争CTTI来源智库,需经过初选、数据上报、MRPA(治理结构、智库资源、智库成果、智库活动)智库效能测评、专家评价与排序等层层筛选环节。

高铁与区域发展研究中心是该校首个江西省哲学社会科学重点研究基地,下设“交通与基础设施投融资”“铁路人工智能安全技术”“物流与供应链管理”及“高铁经济”等4个研究所,是一个集科研、教学、培训和咨询为一体的跨学科研究机构。该中心自201511月获批以来,先后获得国家自然科学基金、国家社会科学基金10余项,省部级项目30余项,横向科研经费近600万元;出版专著5部,发表学术论文100余篇,其中SCI/EI/CSSCI论文60余篇;研究成果获得省部级以上奖项7项,获得副省级以上领导肯定性批示10余项。

近年来,华东交大聚焦“立足行业、根植地方”的服务面向定位,矢志做强“交通特色、轨道核心”学科专业体系,向解放思想要活力、向深化改革要动力、向开放办学要推力,阔步前行在以一流学科专业建设引领区域、行业一流大学创建的新征程。

(链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/112520.htm

来源【江西教育网】


责任编辑:张琰