第六届中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会第一轮通知
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2017-12-27   浏览次数:35


为响应国家“一带一路”经济战略,推动我国与俄罗斯等国家的铁路科技合作与交流,促进我国铁路创新与可持续发展研究,提升江西省科技研究的国际影响力,提高我校科研教学水平以及学科发展能力,我校与俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学将于2018年9月25日至28日在俄罗斯伊尔库茨克举办第六届中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会。

中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会由我校和俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学共同组织召开,是致力于推进中外铁路科技交流和进步的专业研讨会,已分别于2008年10月、2010年10月、2012年9月、2014年9月和2016年10月在中国江西省南昌市和俄罗斯伊尔库茨克州举办了五届。

该研讨会旨在促进铁路创新与可持续发展的研究,提升我国铁路科技研究的国际影响力及学科发展能力,为国内外铁路科技行业相关研究单位和专家学者在技术交流、成果展示、信息分享等方面搭建有效的沟通平台。这一专业会议的举办,已得到了行业内相关单位和社会各界人士的充分肯定。

本次研讨会将围绕铁路基础设施、铁路环境与安全、高速铁路、车辆系统动力学、交通运输与规划、智能交通与运输、物流、载运工具运用工程等主题开展研讨和交流。

会议论文征集工作现在开始,请各学院组织教师踊跃投稿。被征集的论文将编辑出版。会议组委会中方秘书处设在国际合作交流处。

重要日期:

论文摘要(全英文)提交截止日期:2018年2月28日  

论文全文(全英文)提交截止日期:2018年4月15日  

学术研讨会召开日期:2018年9月25-28日  

  

会议和论文工作语言:英语

邮箱:ismr@ecjtu.jx.cn

电话:0791-87045373(郭老师)


责任编辑:张琰