曹新宇教授学术报告《主编面对面——如何撰写国际同行审阅论文》
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-05-05   浏览次数:25

【报 告 题 目】主编面对面——如何撰写国际同行审阅论文

【报 告 时 间】2019508日(星期三)上午1000-1200

【报 告 地 点】南区图书馆202

【报   告  人】曹新宇 教授

讲座内容简介

对交通运输领域国际权威期刊《Transportation Research Part D》的研究动向、投稿要求、和审稿政策等进行介绍;将从杂志主编、审稿人和作者的角度总结国际同行审阅论文写作过程中的经验与体会;将从论文题目、摘要、引言、文献综述、结论、行文逻辑和剽窃等方面提供专业性指导;将就我校师生在发表高水平期刊论文方面存在的疑问进行交流与互动。

主讲人简介

曹新宇,博士,美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划学教授,居民自选择研究的国际权威,现为北京大学深圳研究生院鹏城学者计划特聘教授,秋季返回明尼苏达大学。曹教授担任交通领域国际权威期刊Transportation Research Part D期刊主编(SCI/SSCI2017年影响因子3.445),及四个国际著名期刊的编委。其研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响和满意度。发表SCI/SSCI论文80多篇,谷歌学术引用超过6400次,H指数35。 曹新宇教授于清华大学土木与水利学院获得学士和硕士学位,并获得加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。

欢迎全校师生前往聆听!


责任编辑:张琰