调整思路 抓住需求 体现特色 落实出访东南亚四国成果
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-09-06   浏览次数:10

9月3日,校长罗玉峰主持召开文莱、马来西亚、印度尼西亚、泰国因公出访成果落实会。副校长陈梦成出席会议。

会上要求,要将孔子学院和孔子学堂作为对外合作的重点,成立相应的工作组,及时调整合作思路,根据当地需求,融入特色专业轨道交通,在宣传推广中华传统文化的同时让东南亚高校在孔子学院有所收获。

此外,各部门(学院)要及时做好拟开发合作办学、学生交换、教师学术交流和共建轨道培训项目的前期准备工作,与合作院校保持密切联系,深入了解合作院校需求,力争在近期取得突破。

国交处负责人汇报了出访东南亚四国取得的成果。

国交处、人事处、研究生院、招就处、实训中心负责人,机电学院、土建学院、信息学院、材料学院、外语学院、马克思主义学院、人文学院、体健学院、VR学院院长参加会议。(摄/陈君)


责任编辑:张琰