我校组织编写“高铁及其维护”系列教材
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-09-08   浏览次数:10

95日,校党委书记万明主持召开“高铁及其维护”系列教材编写工作推进会,对教材编写工作提出了具体要求,强调要以质量为第一要义,在保证质量的前提下,采用最新、最现代化的教学方式。副校长张坚出席

万明强调,要在思想上充分认识教材编写的意义,契合学校办学特色,体现高铁国际化的国家发展战略;将理论实践相结合,在实践中提炼理论,在理论中预防问题,争取获得铁路总公司及国家铁路局的大力支持

张坚要求,要根据系列教材的定位,编写出分格、特点相近的知识体系;在学科体系建设上 ,侧重高铁维护的教学思路,加入创新元素;教材要采用案例教学,讲解理论的同时为学生解决问题提供突破口。

教材编写负责人介绍了前期工作、编写计划、组织协调等情况。各教材主编汇报了教材编写进展情况及见解。

教务处、图书馆负责人,各教材编写教师参加会议。(摄/陈君)


责任编辑:张琰