青春告白祖国 2019年开学典礼暨军训汇演举行
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-09-13   浏览次数:10

为迎接新中国成立70周年,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,进一步彰显学校办学形象,切实做好2019级新生入学思想政治教育工作,9月12日上午,我校在南区田径场举行“青春告白祖国”2019年开学典礼暨军训汇演。校党委书记万明主持全体新生第一次“上课礼”“旗礼”。校长罗玉峰开学典礼致辞《做更好的自己》。6000余名新生齐聚一堂,通过“上课礼”与“升旗礼”、重温《小欢喜》、古文谈初心、集体宣誓、歌曲联唱等方式,用青春追梦“花椒”,用青春告白祖国。


校党委书记万明主持全体新生第一次“上课礼”“旗礼”。(摄影:罗霄)

熟悉的上课铃,奋进的进行曲,迎来典礼最庄严的时刻。“新花椒”们在万明的带领下,完成了入校来首次“上课礼”和“升旗礼”未来还将经历“家书礼”,从“三礼”开始,行花椒礼,做花椒人。

校长罗玉峰开学典礼致辞《做更好的自己》。(摄影:熊子钰)

罗玉峰在致辞中开学典礼当天、48周年校庆日、新中国70年华诞同生日的共48名“新花椒”集体庆生。校领导及教师代表为他们佩戴校徽。同学们直呼:“这样的生日礼物太珍贵,我们家的校长太暖心!”

“希望大家志存高远、脚踏实地致于高;知行合一、身心合一致于合;求新求精、追求卓越致于远。”罗玉峰深情致辞,祝福所有“新花椒”:“矢志做更好的自己,向祖国作最深情的告白!”

开学典礼现场。(摄影:光辉)

升旗礼。(摄影:何政鑫)

军训汇演。(摄影:黄晓鹤)

凝神专注的“小萌新”。(摄影:光辉)

集体佩戴校徽。(摄影:黄晓鹤)

教师、家长、老生新生代表相继发言,寄语“萌新”,逐梦未来。特别是2016级电气学院学生周步伟全程文言文演讲谈初心、论交友、讲报国,赢得阵阵掌声,受到学弟学妹们集体“膜拜”。


新生挥舞着手中的国旗。(摄影:黄晓鹤)

6000余名新生用“我爱中国”造型告白祖国。(航拍:花椒先锋)

典礼现场,全体新生深情联唱《歌声飘过七十年,我和祖国共奋进》共7首经典曲目,集体用歌声告白祖国。同时,全场展开巨幅国旗,6000余名新生拼出“我爱中国”造型。

做求真务实的交大人,怀民族复兴的报国志,有饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路作为天佑传人,为祖国交通事业发展而奋斗!”新生握紧右拳,大声宣誓,字字铿锵,激发了每一位“花椒”学子的爱国心和报国志。“花椒人”将不忘初心、牢记使命,奋力书写投身交通强国、高铁出海的青春梦想,时刻践行民族复兴、砥砺奋进的时代使命。


责任编辑:张琰