喜报|高铁研究中心获批2024年度智库研究项目立项
发布人: 发布时间:2024-06-29   浏览次数:

近日,中共江西省委宣传部公布了2024年度智库研究项目立项名单。其中,全省公开申报重点项目立项8项、一般项目立项20项,我中心林祖盟老师申报的“推进江西科创飞地建设与发展对策研究”项目,以及万科老师申报的“江西推动消费品以旧换新的对策研究”项目,成功获批一般项目立项。

2024年度智库研究项目由中共江西省委宣传部设立,要求课题研究要全面贯彻党中央决策部署及省委工作要求,充分发挥智库作用,努力打造党委政府离不开、用得上、靠得住的“思想库”“智囊团”,全力服务省委省政府中心工作,紧密结合江西发展实际,着力解决制约新时代江西全面振兴的突出问题。

中心高度重视省部级以上项目的申报工作,聚焦国家和区域发展战略,以地方经济社会发展为导向,搭建平台,鼓励和引导专家和研究骨干凝练方向、夯实基础、组建团队,坚持做到尽早谋划、跟踪服务,切实提高申报项目的数量和质量。此项课题的获批,有助于发挥中心在服务江西经济社会发展重大需求中的理论支撑与智力支持作用。下一步,中心将持续推动智库工作高质量发展,产出更多具有较高的理论水平和较强的实践意义的研究成果,为江西高质量发展提出更多具有前瞻性、针对性、指导性和可操作性的对策建议。