特色迎新走实走心 热情服务出智出力
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-09-01   浏览次数:

9月1日是北区各学院新生集中报到时间。校党委书记万明、校长罗玉峰上午来到北区迎新报到点,看望慰问工作人员和新生及家长,现场指导迎新工作。校党委副书记肖长春、副校长陈梦成一同指导。

校党委书记万明现场指导迎新工作,并参与线上线下互动。

校党委书记万明、校长罗玉峰与迎新志愿者为祖国点赞,为“花椒”喝彩。

九月的山水交大秋高气爽,风景如画。迎新现场人来人往,序井然。每到一处,万明、罗玉峰都会与师生亲切交流,询问工作流程、报到人数、迎新特色等情况,并欣然应邀,参与线上线下互动。万明在点赞志愿者们为出色完成好各项迎新工作出智出力的同时,深情勉励“2019级‘小花椒’学习好、身体棒、素质高”。

今年是新中国成立70周年。“我是中国研究生,我为祖国点赞!”研究生院策划的迎新互动活动很是“抢眼”。校领导与学生热情互动,共同为祖国点赞,为“花椒”喝彩。

软件学院推出数字化“一键”迎新,既省时又省力。

软件学院今年有新生691人,是名副其实的大院,而报到集中时段在迎新点却一点都不拥挤,桌上摆放的一台台笔记本电脑和打印机,显得与众不同。这缘于今年学院改进迎新流程,推出的数字化“一键”迎新。万明对此颇感兴趣,详细了解来龙去脉,给予充分肯定,并要求进一步总结推广。

据悉,数字化“一键”迎新充分利用智慧交大宿管系统、迎新系统平台,学院提前给新生分配好寝室,迎新现场只需核实身份信息,打印报到单,并领取装有一卡通、军训服、注意事项等物品的新生手提袋,整个过程简单流畅,一步到位。“以前手写填单每人一般要3-5分钟,现在只需不到1分钟就能搞定。工作人员很轻松,新生也不用排队等待,既省时又省力。”软件学院学工办主任申朝阳说。

迎新现场。

仰望星空,不忘初心,敏于求知惜韶华;脚踏实地,砥砺前行,放飞梦想致青春。步入心之所向的大学殿堂,期待自信而从容的2019级“小花椒”在追梦的新起点日新其德,止于至善——做求真务实的交大人,怀民族复兴的报国志,有饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路。(摄影/黄晓鹤)