中铁YD高铁项目指挥部党委书记李红来校畅谈中国高铁走出去
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2018-10-18   浏览次数:

10月15日,校党委书记万明会见中铁YD高铁项目指挥部党委书记李红,进行了座谈交流,并表达了双方进一步合作的意愿。李红受邀出席以“‘一带一路’背景下中国高铁走出去”为主题的第八期孔目湖学术沙龙。校长罗玉峰出席学术沙龙。

罗玉峰指出,孔目湖学术沙龙旨在搭建一个宽松自由的学术交流平台,希望师生积极参与,加强相互间学术交流,促进学科建设。

李红结合自身海外从业经历,分析了中国高铁走出去的现状。回顾国际工程的开发与利用的历程和常见模式,分享了海外项目开发的注意事项。谈到外经人才的素质和培养问题,他认为学生要树立终身学习的态度,学校要注重通识教育。

学术沙龙嘉宾分别介绍了我国高速列车走出去的工程技术国际化、国际工程项目开发模式等。来自外语、机电、土木、运输学院等不同专业的师生围绕沙龙主题进行了交流与探讨。