立足特色,服务地方:推进省部共建国家重点实验室申报
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-03-13   浏览次数:

为响应国家组建中国一流,世界知名的国家重点实验室的号召,311日,我校召开共建轨道交通基础设施运维安全与品质保障国家重点实验室推进会。校党委书记万明、校长罗玉峰查看了城轨监控系统室、基础设施结构实验室、轮轨滚动接触实验室、轨道交通技术创新中心等地。副校长陈梦成主持会议。校纪委书记朱卫国、副校长刘林芽、副校长徐长节出席会议。

万明指出,建成省部共建国家重点实验室是为了适应国家战略和布局、江西省地方发展、区域服务需要,也是学校发展的需要。他要求,要尽快修改完善申报材料,做好迎检准备工作,注重立足特色,服务地方和行业,注重所产生的社会效益。

罗玉峰用“大”“高”“新”三个字归纳了学校在硬件、投入、团队、成果等方面在创建省部共建国家重点实验室所做的工作。他强调,要从材料、制度和机构、环境和产品样件三个方面进行严格把关,突出特色与亮点。

陈梦成从实验室成立的必要性、研究方向、科研水平及成果三个方面为申报国家重点实验室做了说明。

两办、发规处、科研处、研究生院、资产处、计财处负责人、一流学科方向带头人及主要骨干参加会议。(摄/陈君)