我校参加“一带一路”铁路国际人才教育联盟第一届校长论坛
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-04-15   浏览次数:

4月12日,副校长陈梦成应邀赴西南交通大学参加“一带一路”铁路国际人才教育联盟第一届校(院)长论坛,并作题为“凝心聚力求发展,共享资源促互通”的主旨报告。

陈梦成简要介绍我校发展历程与发展战略,分享学校与政府合作、校企合作、校校合作等方面的国内外合作办学实践经验,并就未来开展“一带一路”铁路国际人才教育合作与交流提出畅想。

“一带一路”铁路国际人才教育联盟由西南交通大学和中南大学联合发起,于2018年7月成立,致力于开展铁路国内国际化人才和目标国属地化人才学历教育与专业培训,构建铁路国际人才培养体系,制定铁路教育国际标准,实施铁路专业及人才国际认证,并力争成为国家教育对外开放的新型高端智库,全方位服务“一带一路”铁路建设。

33个联盟成员单位的100名代表参加本次论坛。我校国际合作交流处有关人员陪同参会。