学校推动与中国中车集团、SGS集团战略合作
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-04-22   浏览次数:

4月18日,副校长黄稚龙主持召开与中国中车集团、SGS集团战略合作分工协调会。旨在进一步整合我校资源,深化“省部共建”内涵科学高效开展我校与中国中车集团SGS集团战略合作

黄稚龙表示,结合我校与中国中车集团下属企业前期良好合作的基础,切实深化“省部共建”协议精神,我校立足办学特色,进一步深化与中国中车集团、SGS集团战略合作,各部门、学院梳理各自优势专长及科研成果,积极沟通协调、明确职责分工、实现资源共享,推动合作项目落地。学校还将到SGS集团实地走访调研,深入了解SGS需求。

对外联络处负责人分别对中国中车集团SGS集团基本情况进行介绍。同时对外联络处相关工作人员就战略合作意向表进行详细介绍并征求各学院、团队项目合作内容合作意见建议。

本次会议旨在广泛征求各学院、各团队对我校与中国中车、SGS集团战略合作的内容及建议,为双方战略合作具体内容奠定坚实基础

据悉, SGS集团即瑞士通用公证行,总部位于瑞士日内瓦,创建于1878年,在世界各地共有95,000多名员工,分布在2,400多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。是全球检验、鉴定、测试及认证服务的领导者和创新者,也是公认的质量与诚信的全球基准。

SGS的服务对象包括国内外企业、政府和国际机构,服务范围覆盖农产、矿产、石化产品、工业品和消费品的检验、鉴定、测试、贸易保障服务和国际认证服务。近年来,公司的业务范围更扩展到环境、汽车、生命科学和节能减排等新兴领域。