天佑传薪火 建功新时代 纪念詹天佑先生逝世一百周年主题团日活动举行
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-04-25   浏览次数:

4月24日,交通运输与物流学院北区詹天佑铜像前举办“纪念詹天佑逝世一百周年主题活动”,纪念詹天佑先生逝世一百周年,缅怀詹天佑先生为国家铁路建设立下的不朽功勋,继承和发扬詹天佑精神。副校长刘林芽出席。

刘林芽说,纪念詹天佑先生,不仅要追念他高尚的品德和卓越的成就,更要学习他爱国的情怀和求实的态度、艰苦奋斗的作风与勇敢顽强的意志。希望青年学子要坚定理想信念,始终牢记天佑人的初心和使命;要练就过硬本领,坚持学以致用,将理论学习与实践探索结合起来。在实践中学习,学习中实践,不断加强自身修炼,勇于创新创造。要坚持弘扬天佑精神,甘于奉献,勇于担当民族复兴大任,勇于牺牲奉献,做爱国、敬业、奉献的新时代的合格青年。

清晨凉风习习,更添肃穆。詹天佑班全体学生在先生铜像下低头默哀,表达对先生的深深思念。2016级詹天佑班陈筱玥带领同学们郑重宣誓:“以詹天佑先辈为榜样,继承和弘扬其爱国、创新、自立更生、艰苦奋斗精神,为祖国的铁路事业建功立业。”学生代表陈建辉发言表示,要传承天佑精神、肩挑天佑使命、追随天佑脚步不断前行。更要珍惜学校培养,不辱天佑使命,无愧天佑传人。

同学们纷纷表示,要刻苦学习,坚定“施一技之长,会当水击三千里”的思想信念,在学习生活中做合格的铁路人。

学工处、团委、交通运输与物流学院负责人以及詹天佑班的辅导员和全体詹天佑班学生参加活动。(摄/熊子钰