培育行业内特色鲜明的国家级平台 推进省部共建国家重点实验室建设
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2019-06-12   浏览次数:

611日,校长罗玉峰主持召开省部共建国家重点实验室建设推进会,副校长陈梦成出席。轨道中心负责人、各方向团队带头人及骨干成员参加了会议。

西南交通大学翟婉明院士对我校省部共建国家重点实验室申报材料提出了建设性意见,会上大家进行了充分讨论。

罗玉峰强调,省部共建重点实验室一定要高度契合地方特色、坚持轨道交通基础设施绿色可持续发展理念、围绕“绿色技术”这一建设主线,争取培育出行业内特色鲜明的国家级平台。

陈梦成要求,各研究方向要高度重视申报材料的修改工作,进一步凝练方向、提炼特色,早日完善申报材料的编制。

会议还就国家级科研平台大型教学科研仪器设备对外共享收费标准进行了讨论。