中国工程科技发展战略江西研究院2022年咨询研究项目“江西水路交通发展战略研究”中期进展会议召开
发布人: 发布时间:2023-03-19   浏览次数:

3月17日,由交通强省研究院承担两个子课题的中国工程科技发展战略江西研究院2022年咨询研究项目“江西水路交通发展战略研究”中期进展会议在武汉召开。

项目负责人、中国工程院院士、武汉理工大学首席教授严新平,中国工程院院士、海军工程大学教授何琳,中国工程院院士、中国船舶集团第七〇一研究所研究员徐青,交通强省研究院院长万明教授、执行院长郭军华教授、副院长严利鑫副教授,以及来自我院、武汉理工大学、中国船舶集团七〇七研究所、交通运输部天津水运工程科学研究院等院所近50名专家学者参会。

会议由严新平院士主持。严新平院士从项目层面介绍了研究背景、研究内容以及院士建议和项目报告等总体进展,各课题负责人分别从课题研究和课题报告等方面汇报了进展。目前,项目及调研进展顺利。

何琳院士建议,要进一步注重研究成效,深耕江西省水路交通发展难点,回应江西行业产业发展热点,扎实推进咨询项目。

徐青院士提出,政策建议要体现江西特色,符合江西省情,有利于江西水路交通长远发展。

万明作为子课题负责人提出,一是要结合实际,看清形势,科学研判,用科学咨询支撑科学决策。二是要根据院士建议,补充和完善研究报告,突出江西省情。

严新平院士做总结性发言。他对与会专家提出的宝贵意见表示感谢。他强调,一要聚焦核心课题,各课题组要加强沟通协同。二要进一步注重研究成效,了解江西水路交通当前情况和未来规划、在绿色、安全、智能化等方面开展的工作、面临的瓶颈和痛点,为江西省水路交通高质量发展提供前瞻性建议。