高铁发展研究中心第一讲系列讲座“如何在迷雾中寻找自己”成功开讲
发布人: 发布时间:2024-04-03   浏览次数:

42,高铁发展研究中心(以下简“中心”)第一讲系列讲座403教室举办。本次讲座主题为如何在迷雾中寻找自己”。本次讲座由德海科技创始人、校外导师王冠雄主讲,交通强省研究院副院长严利鑫主持,相关专兼职研究人员及研究生参加讲座。

undefined

王冠雄从“量化‘异质化技能’,避免就业内卷”“坚定内心,在迷雾中寻找理想”两方面出发,随后分析了“数字社会”人才市场的新特征,并围绕如何选择工作、如何面试、以及面试小技巧等三个方面进行了详细讲解,为研究生们阐述了如何在求职面试中彰显优势、脱颖而出。同时,建议同学们合理规划、准确定位、及时行动,抢抓就业机遇,从“调心态、定目标、做计划、快行动”四个方面着手,在工作中不断提升自我。

王冠雄与在场师生进行了热烈互动,及时解答同学们在求职面试中存在的疑惑。在场许多同学表示,这次讲座让他们更加清晰地认识到人单位的需求,同时也为他们的未来职业发展提供了宝贵的建议。本次讲座让同学们收获了丰富的求职经验和实用的面试技巧,获得广大师生的一致好评。

undefined