香港岭南大学冷明明教授学术报告《Allocating coalition payoffs under diminishing marginal contributions: an analytic nucleolus solution》
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2017-06-12   浏览次数:

报告题目:Allocating coalition payoffs  under diminishing marginal contributions: an analytic nucleolus  solution

报 告 时 间:2017614日(周三)下午300-5:00

报 告 地 点:北区40101学术报告厅

报告人简介:

冷明明教授: 江西九江人,1971年出生,2005年毕业于素有“加拿大的MIT”之美誉的McMaster  大学,获博士学位(Ph.D)。随后加入香港岭南大学,任教于电脑与决策科学系。已经连续两年成功获得香港政府研究经费资助(RGC);于2010年被聘为香港岭南大学终身教授,同时荣获2009年岭南大学杰出研究奖。现任岭南大学商学院电脑与决策科学系系主任,岭南大学商学院学术委员会主席,电子商务和供应链管理理学硕士的课程主管。其研究领域涉及物流和供应链管理、博弈理论及应用、商科中的交叉科学。

冷明明教授为江西省“赣鄱英才555工程高端人才柔性特聘计划”人才,江西财经大学特聘教授。冷明明教授是国际顶尖期刊《生产与运营管理》(ProductionOperations  ManagementPOMS,管理科学TOP4期刊)编辑委员会成员,《管理科学》(Management  ScienceMS,管理科学NO  1期刊)以及其他顶级期刊的独立审稿人。在《运筹学杂志》(Operations  Research,管理科学TOP  2期刊)、《生产与运营管理》(ProductionOperations  ManagementPOMS)、《美国海军研究物流》(Naval Research  Logistics),《美国工业工程期刊》(IIE  Transactions),《运筹学快报》(Operations Research  Letters),《美国决策科学》(Decision  Sciences),《欧洲运筹学杂志》(European Journal of Operational Research)  等国际顶级期刊上发表论文30余篇。冷教授除了长期的科研及教育教学经历外,另有五年的企业工作经验。