聂开锦教授学术报告《Case TeachingLearning in Business School Curriculum》
发布人:高铁与区域发展研究中心 发布时间:2017-12-19   浏览次数:

【报告题目】Case TeachingLearning in Business  School Curriculum(商学院课程案例教学与学习)

【报告时间】20171221日(星期四)下午2:30 - 4:00

【报告地点】北区40101学术报告厅

【主讲人简介】

聂开锦(Vicky K. Nie)教授,加拿大籍华人,毕业于南开大学(1999)和英国伯明翰大学(University of Birmingham,  2002, 2006),国际商会跟单信用证专家,现任加拿大麦科文大学商学院(School of Business, University of  MacEwan)助理教授(Assistant Professor),汤姆逊河大学(Thompson Rivers  University)客座教授,上海对外经贸大学和上海外国语大学客座教授。主要研究方向为物流和供应链管理、中国企业国际化、国际货物买卖合同与跟单信用证统一惯例以及商科中的交叉科学。聂教授在Journal of BusinessReview of Corporate Finance  Studies等知名国际期刊发表论文多篇,并长期担任多个学术期刊审稿专家。

聂教授除了长期科研及教学经历外,另有多年企业工作经验,具有丰富的企业培训和商业案例开发经验。曾就职于汇丰银行上海数据中心与上海电信进出口公司,长期担任南洋商业银行,花旗银行,海宁市外经贸局,常州贸促会,紫江国际集团,中广核集团培训顾问,所发表的物流战略与移民创业案例被加拿大毅伟商学院和哈佛商学院收录,专利战略案例被中欧商学院收录。